您所在位置:首页>基础信息基础信息

     l 什么是TOEFL考试? 

TOEFL(The Test of English as a Foreign Language,简称TOEFL)是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。 TOEFL有三种,分别是: pBT—Paper Based Test 纸考(总分677), cBT—Computer Based Test 机考(总分300), iBT—Internet Based Test 网考(总分120)。2004年之前的TOEFL是用的pBT,也就是Paper Based Test,现在国内考TOEFL是用计算机网络考试,iBT托福考试即我们常说的新托福考试。 

     l TOEFL考试申请和适用范围

托福考试着重测试考生使用英语的水平,而并非他们掌握的英语知识。托福考试秉承公平,客观的评分原则,其测试结果的有效性和可靠性能够验证考生是否具备了必要的英语能力以及是否能够成功应对学术环境。

正因为如此,托福是全世界信誉最高、最为广泛接受的考试之一。130个国家中的6000多所大专院校和机构承认托福成绩,所以考生的托福成绩可在全世界范围内得到认可。托福考试也是最方便报考的英语考试之一,考生可在180个国家中的超过4500个考试中心报名参加托福考试。

至今为止,美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0EFL,GRE,GMAT或TSE的某一项或两项标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。除了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也都已承认TOEFL考试成绩。近几年来,国内的联合国驻华机构和外企及合资企业在聘录用职员时,或国际基金组织在测试职员的英语水平时,也都采用TOEFL考试成绩。自1964年以来,已有超过2200万人参加过托福考试。