您所在位置:首页>顾问简介顾问简介

  CIBO海外服务顾问

 Dr. Thomas Chang, Ed.D




美国南加州拉文大学教育学博士,俄亥俄州立大学双硕士,曾任职纽约市规划局官员,现任职洛杉矶市交通局官员。曾竞选哈岗市市议员及哈岗教育委员会委员,并担任洛杉矶都会区民主党中央委员会委员,哈岗联合学区财政预算委员会委员及哈岗青少年科技中心董事会成员。现任洛杉矶郡政府社区资源咨询委员及财务长,同时担任西博海外教育在美国地区海外服务的顾问。

多年来张博士一直致力于帮助由中国、香港、马来西亚、新加坡、台湾、越南等亚洲国家的华裔移民及其子女适应并融入美国的社会及教育体系。同时,也致力于改善和促进这些家庭中父母和孩子因文化差异而造成的不良沟通与互动。自2004年举办了第一期威尔逊高中PESA(Parents Expectations Support Achievement)研讨会之后被扩展至Los Altos 高中, Mesa Robles 初中, Grazide 小学等。迄今,已经在哈岗联合学区帮助超过100多个华裔移民家庭拿到了PESA认证。

也因为多年协助华裔新移民家庭的缘故,张博士的博士论文题目设定为:“美国华裔第二代领导人的心路历程:青少年时期的困扰及克服办法及他们与移民父母的互动对其领导才能发展之研究。”通过缜密严格的学术训练,更强化了张博士对华裔留学生辅导的理论基础与实力。

作为早期留美的学生,张博士深谙留学生在美国面临的各种困难与问题,多年来,张博士也曾在生活,学习,工作等方面不同程度的提供多位各国留美学生咨询服务并帮助他们在来美国前制定生活学习规划、来美国后学习进度的跟进以及相关转学、考试及在美国方方面面所遇到的的问题提出解决办法。当然,在大家最关心的毕业后的就业指导规划,张博士也可尽棉薄之力给予辅导与咨询。